關愛文化

參與教育扶貧,關愛弱勢社群,認識在中國農村,山區以及城市的基層需要,提供貧困學生的教育資助。

教育資助

自2003年至2018年資助大、中、小學生、老師和研究生超過17,000人次(包括美國與香港文更項目。資助對象來自廣西、四川、上海、西藏等地區。亦幫助重修破舊校舍及興建校內設施。

賑災扶危

廣東省水災(2006年)、中國多省份雪災(2008年)、汶川大地震(2008)和災後四川心靈重建輔導工作(2010-2012年)。

本地青年事工

陽光計劃」- 自2008年,於每年暑假帶領北美年青人到中國貧窮地區,推行免費教英語課程,作跨文化交流。服務地區包括:廣西融水縣和恭城縣,雲南文山縣等。本地領袖培訓方面,我們亦舉辦退修營,義工服侍及籌款項目來發掘年青人的領袖才能。

鹽和光計劃」- 加拿大文更與Carver基督教中學(現已合拼成為Vancouver Christian School)分別在2010,2011,2012,2013,2016及2017年合辦「鹽和光計劃」,我們帶領一班十一年級的學生到中國和香港進行不同的跨文化體驗活動。

「原住民青年事工」- 由2016年起,加拿大文更與本地慈善機構Vancouver Urban Ministries開始合作,贊助四位原住民小學生參與一個名為Rising Above Tutoring的計劃。該兩星期一次的計劃讓有學習障礙的學童能夠發掘潛能,改進寫作和閱讀能力。

中國教育工程

查看更多

陽光計劃

查看更多

鹽和光計劃

查看更多